Инфраструктурный центр
«Технет» СПбПУ

В рамках стратегической сессии развития НТИ в Ростовской области состоялась секция по направлению «Технет»

19 Марта 2019 года

В альбоме 115 фотографий

19 марта 2019 года в Центре развития предпринимательства «Новый Ростов» состоялась стратегическая сессия по развитию Национальной технологической инициативы (НТИ) в Ростовской области, организаторами которой выступили Агентство стратегических инициатив (АСИ), АНО «Агентство инноваций Ростовской области» при поддержке Правительства Ростовской области.

Мероприятие началось с пленарной части, в рамках которой спикеры из АСИ, РВК, представители органов исполнительной власти региона и региональных вузов обсудили региональную политика по реализации НТИ, комплекс мер (дорожная карта) по формированию базовых условий для развития НТИ на территории Ростовской области и механизмы инкорпорирования региональных вузов в НТИ.

Участники пленарного заседания также обсудили региональный стандарт развития НТИ, разработка которого стартовала в 2018 году. Исполнителем по проекту в результате конкурсного отбора стал Центр компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» совместно с РВК.

Региональный стандарт НТИ – это набор методических рекомендаций, которые призваны упорядочить работу органов власти и предпринимательских сообществ в регионах по сбору и апробации проектов НТИ.

В рамках второй части сессии состоялось одновременное проведение нескольких секций по трекам: Технет, Аэронет, Энерджинет, Фуднет и Эдунет, на которых представители региона представили свои проекты.

Генеральный директор Ассоциации «Технет», модератор Илья Метревели открыл секцию по направлению «Технет» докладом «Дорожная карта «Технет». Фабрики будущего. Передовые производственные технологии».

На питч-сессии были представлены следующие проекты:

  • «Аппаратно-программный комплекс для комбинированной, бесконтактной радио, видео и биометрической идентификации людей на транспорте GEMO-ID AUTO» (Денис Костомаров, ООО НПФ «ТехноСквер»);
  • «Платформа интернета вещей IoT (Aura): развертывание сети базовых станции LPWAN IoT AURA» (Алексей Козуля, Аура 360);
  • «Цифровая Фабрика БАСК»;
  • «SmartTwin Умный двойник» («Интеллектика»);
  • «Применение радиолокационных средств в современных системах содействия водителю (ADAS)» (Южный федеральный университет);
  • «Доступные складские роботы по подписке» (ООО «Энерджи-бок»).

В завершении мероприятия эксперт направления «Технет» Илья Метревели и участники секции обсудили, каким должен быть региональный проект, чтобы войти в дорожную карту «Технет» и соответстовать логике "net"-рынков.