15 Октября 2018 года
Данная новость была прочитана 624 раза

В Университетском колледже Лондона состоится лекция об образовательных программах ИППТ СПбПУ

17 октября 2018 года заместитель директора по образовательной деятельности Института передовых производственных технологий (ИППТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), ассистент кафедры «Механика и процессы управления» СПбПУ, ведущий специалист Центра компетенций Национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» на базе ИППТ СПбПУ Ольга Антонова выступит с часовой открытой лекцией «Обучение инженеров для Индустрии 4.0: опыт Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого» в Университетском колледже Лондона (University College London, UCL) (Великобритания).

Лекция посвящена опыту СПбПУ в подготовке высококвалифицированных «инженеров Будущего» – «инженерного спецназа» – в контексте разворачивающейся промышленной революции и в соответствии с целями Стратегии научно-технологического развития (СНТР), Национальной технологической инициативы (НТИ) и государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В своем рассказе Ольга Антонова остановится на магистерских программах, разработанных Институтом передовых производственных технологий в соответствии с образовательной моделью «Университет 4.0», применяемой в ИППТ. В этом учебном году в магистратуру ИППТ СПбПУ по программам 15.04.03_07 «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство», 27.04.06_02 «Процессы управления наукоемкими производствами» и 27.04.06_03 «Технологическое лидерство и предпринимательство» зачислены 53 студента.

Отметим, что Университетский колледж Лондона – давний партнер Петербургского политехнического университета. Эксперты UCL периодически выступают с лекциями перед студентами ИППТ СПбПУ в качестве приглашенных преподавателей. Так, научный сотрудник UCL Кирилл Аристович (в 2007 году окончивший магистратуру СПбПУ под научным руководством зав. УНИЛ «Вычислительная механика» (CompMechLab®) А.И. Боровкова) выступал с циклами лекций и семинаров в 2016, 2017 и 2018 годах.

3-7 апреля 2017 года. Специализированный курс для магистрантов ИППТ СПбПУ провели доктор наук (PhD) в области электронной инженерии Кирилл Аристович, доктор наук в области медицинской физики и машиностроения Джеймс Эйвери и докторант наук в области медицинской физики Анна-Магдалена Витковска-Врубель.

12-22 февраля 2018 года. Специализированный курс в ИППТ СПбПУ провели научные сотрудники UCL Кирилл Аристович, Тревор Мартин Смит и Кристофер Чапман.


Справка

Университетский колледж Лондона (University College London, UCL) – университет, входящий в состав конгломерата Лондонских университетов (University of London). Основанный в 1826 году как London University, UCL стал первым университетом Лондона. В 1836 году London University и Королевский Университет King’s University были объединены в Университет Лондона (University of London), который состоял из двух колледжей – Университетского и Королевского. Полное название первого – «Университетский Колледж Университета Лондона» вскоре сократилось до «Университетского Колледжа Лондона».

В UCL работали и/или учились 26 лауреатов Нобелевской премии. В рейтинге ведущих вузов мирового значения QS World University Rankings® 2017/18 UCL находится на 7 месте. По показателю «образование и подготовка специалистов» UCL занимает 1 место.

Источник: topuniversities.com