Ассоциация «Технет»
Инфраструктурный центр «Технет»

17 Апреля 2020 года
Данная новость была прочитана 7919 раз

Altair Engineering, Inc. проводит вебинар по возможностям Altair SimLab для создания сложных расчетных моделей на базе конструкций и сборок

Бесплатный вебинар компании Altair Engineering, Inc. посвящен возможностям программного обеспечения Altair SimLab как универсального препроцессора для создания сложных расчетных моделей на базе конструкций и сборок. Благодаря применению инженерами передового препроцессора Altair SimLab достигается 5-кратное снижение затрат времени на построение и калибровку расчетной модели.

Вебинар состоится 29 апреля 2020 года. Начало в 16:00 (мск.).

Подготовка расчетных моделей на основе полноразмерных параметрических сборок, созданных в CAD-системах и включающих в себя самые мелкие детали геометрии, – чрезвычайно трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации и значительного опыта в области CAE-анализа. Часто применяемым способом по снижению сложности и размерности расчетной модели является упрощение геометрии CAD-модели и удаление несущественных геометрических элементов вручную, что, с одной стороны, является нерациональным использованием труда инженера, а с другой, может негативно сказаться на точности и адекватности результатов расчетов. В этом случае на помощь инженерам приходит специализированное программное обеспечение Altair SimLab.

Altair SimLab позволяет в автоматизированном режиме создавать связанные качественные КЭ-сетки на любой сколь угодно сложной сборке

Компания Altair Engineering, Inc. – ведущий мировой разработчик программных решений инженерного анализа, в том числе платформ Altair HyperWorks и Altair Inspire, предназначенных для полного цикла разработки изделий любой сложности и высокопроизводительных вычислений, – проводит очередной вебинар серии SimLab Multiphysics. В рамках данного вебинара специалисты Altair продемонстрируют возможности автоматизации процесса создания расчетных моделей в Altair SimLab.

Удобный пользовательский интерфейс минимизирует затраты труда инженера при создании расчетной модели для анализа геометрически сложной детали

Altair SimLab – специализированная программная среда для подготовки расчетных моделей и проведения мультидисциплинарного анализа путем подключения необходимых решателей из портфолио Altair. SimLab значительно повышает эффективность препроцессинга и позволяет снижать время на подготовку конечно-элементной модели до 5 раз, а также, благодаря оптимальному построению расчетной модели, позволяет значительно ускорить время расчета для задачи практически любой направленности.

Altair SimLab отлично подойдет как для опытных инженеров-расчетчиков, так и для начинающих специалистов, т.к. благодаря встроенным процедурам автоматизации позволяет создавать качественные сетки на самых сложных объектах даже без глубоких навыков построения расчетных моделей.

Регистрируйтесь на участие в вебинаре и узнайте, как автоматизировать проведение повторяющихся циклов по упрощению геометрии и созданию сетки на шаблонных элементах, чтобы избежать ошибок при построении расчетной модели и значительно сократить время, затрачиваемое на создание сложной конечно-элементной сетки вручную. На вебинаре вы узнаете, как задать алгоритмы выполнения определенных операций в заданной последовательности, и оцените, насколько просто настроить полностью автоматизированный и параметризованный процесс создания расчетной модели в SimLab, который к тому же не требует никаких навыков программирования и написания макросов.

Пример использования Altair SimLab в электронной промышленности: шаблонирование создания качественной гексаэдальной КЭ-сетки на элементах микросхемы

Слушатели вебинара узнают ответы на следующие вопросы:

  • Как SimLab использует язык программирования Python и интеллектуальное распознавание элементов геометрии в 3D-моделях для того, чтобы сделать автоматизацию процесса создания расчетной модели быстрой и устойчивой?
  • Как можно автоматизировать задание случаев нагружения и настроек расчетов с помощью специализированных шаблонов и цветовой идентификации отдельных групп геометрических элементов?
  • Каким образом можно разработать индивидуальные, полуавтоматические алгоритмы построения расчетных моделей даже для самых сложных многоуровневых сборок путем детализированной кастомизации с помощью инструментов SimLab?

Пример автоматизированного применения Altair SimLab для упрощения геометрии сборки, включающей в себя систему подшипников с корпусами

SimLab отлично подходит для создания качественной КЭ сетки при построении расчетных моделей сварных швов и соединений

Если Вы уже являетесь пользователем программной платформы Altair HyperWorks, то у Вас уже имеется доступ к программному обеспечению Altair SimLab. Для новых пользователей платформы компания Altair Engineering, Inc. предлагает тестовую лицензию на программное обеспечение SimLab сроком до 30 дней.

Напоминаем, что данный вебинар – уже третий из серии SimLab Multiphysics. Записи предыдущих вебинаров Вы можете посмотреть, пройдя по данной ссылке.

Вебинар состоится 29 апреля 2020 года. Начало в 16:00 (мск.).

Рабочий язык – английский.

Для участия в вебинаре необходимо пройти регистрацию на сайте Altair по следующей ссылке.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов Altair HyperWorks/Inspire на территории России, Республики Беларусь, Казахстана и стран Балтии. ГК CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, проводит консультации и оказывает техническую поддержку заказчикам. Также специалисты ГК CompMechLab® проводят для заказчиков курсы обучения работе в программных продуктах Altair HyperWorks.