Ассоциация «Технет»
Инфраструктурный центр «Технет»

27 Апреля 2021 года
Данная новость была прочитана 178 раз

Специалисты Центра НТИ СПбПУ выступили на V Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда

С 19 по 23 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге в юбилейный год 30-летия Службы занятости России состоялся V Санкт-Петербургский Международный Форум Труда. Ключевыми темами форума стали вопросы сохранения доходов граждан и новая занятость.

19 апреля 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам форума, обозначив перспективные направления развития современного рынка труда, включая цифровые технологии и широкое внедрение дистанционных форм занятости.

22 апреля 2021 года в рамках деловой программы Форума состоялась сессия «Команды 4.0 – есть решение!», участники которой обсудили актуальные направления формирования эффективной команды для реализации высокотехнологичных проектов. Одной из ключевых тем обсуждения на сессии стал проект по масштабированию на региональном уровне модели кадрового обеспечения внедрения передовых производственных технологий, реализуемый Агентством по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группы РОСНАНО) и Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

В работе сессии принял участие руководитель корпоративных программ Высшей школы технологического предпринимательства Института передовых производственных технологий Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Павел Козловский.

Напомним, что Центр компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» является одним из ключевых партнеров проекта по масштабированию на региональном уровне модели кадрового обеспечения внедрения передовых производственных технологий. Одной из основных задач команды Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ является организация процесса синхронизации модели кадрового обеспечения и образовательного процесса. В ходе реализации проекта была создана оригинальная методика измерения квалификации путем самооценки респондента, учитывающей уровень знаний и владения конкретными технологиями, а также опыт управления проектами, методики оценки уровня готовности технологий, используемых в проектах, методики определения групповых командных ролей и измерения групповой динамики. Кроме того, по итогам рабочей встречи с руководителем направления по развитию профессиональных квалификаций Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) Ангелиной Волковой 1 апреля 2021 года было принято решение продолжить совместную работу, в том числе по разработке новых образовательных проектов для обучения проектных команд.

Модератором сессии выступила руководитель направления по развитию профессиональных квалификаций Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), ответственный секретарь рабочей группы по развитию системы оценки квалификаций Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям Ангелина Волкова.

Открывая работу сессию «Команды 4.0 – есть решение!», Ангелина Волкова отметила, что благодаря использованию технологий и методик Фонда и научно-исследовательской инфраструктуре Санкт-Петербурга выстраивается алгоритм, позволяющий оперативно реагировать на запросы рынка труда в сфере высоких технологий.

Выступая на сессии, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко отметил важность создания модели цифрового двойника рынка труда, а также прогнозирования потребностей производств для оптимальной подготовки кадров.

Выступление Павла Козловского было посвящено теме адаптации модели кадрового обеспечения (МКО) посредством реализации программы дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) «Подготовка инженерных проектных команд цифровой трансформации для предприятий Санкт-Петербурга». Обучение команд, состоящих из представителей предприятий Санкт-Петербурга, проходит с 2018 года при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. В прошлом году в рамках проекта «Масштабирование на региональном рынке труда модели кадрового обеспечения передовых производственных технологий» по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга была организована деятельность по адаптации МКО.

Вопросы кадрового обеспечения для высокотехнологичных видов профессиональной деятельности и перспективы его развития становились ключевыми для обсуждения и ранее: 16 ноября 2020 года онлайн-конференция ТАСС «Кадровое обеспечение инновационных проектов» и 3 декабря 2020 года круглый стол «Модели инженерной подготовки» на II Международном Форуме «Новые производственные технологии», в рамках которого участники дискуссии обсудили вопросы трансформации системы образовательной инженерной подготовки.

Как отметил специалист Центра НТИ СПбПУ, суть образовательного интенсива по подготовке проектных команд заключается в том, что от предприятий Санкт-Петербурга участвует команда специалистов, занимающаяся проработкой решения какой-либо проблемы-вызова и/или ее отдельных направлений, и в завершении защищает свой проект перед Советом, состоящим из представителей предприятия-заказчика, организаторов обучения, сторонних экспертов. «Так, АО «Средне-Невский судостроительный завод» в рамках проекта «Цифровая верфь» ежегодно направляет к нам на обучение по различным направлениям свои проектные команды», – уточняет спикер.

В 2020 году благодаря появлению федерального заказчика в лице Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), в программе появились исследователи и аналитики, задачей которых является отслеживание групповой динамики на старте и по итогам обучения. «Участие такого пула экспертов, занимающихся не только обучением и работой с предприятиями по теме цифровой трансформации, но и вовлеченных в разработку и адаптацию модели кадрового обеспечения, станет значимым этапом совершенствования образовательной программы, что позволит СПбПУ получить еще один качественный и актуальный образовательный продукт для российских предприятий», – отмечает Павел Козловский.

По итогам работы сессии участники дискуссии сформировали общее мнение, что инновационные задачи требуют инновационных решений, ключевым этапом которых является формирование команды для их реализации.


Фото предоставлены организаторами Форума.