Ассоциация «Технет»
Инфраструктурный центр «Технет»

8 Сентября 2022 года
Данная новость была прочитана 439 раз

Компания Altair проведет вебинар по построению высокоточных КЭ-сеток на сложной геометрии строительных объектов

29 сентября 2022 года компания Altair Engineering, Inc. – один из крупнейших в мире разработчиков инженерного программного обеспечения, предназначенного для полного цикла проектирования изделий, решения мультидисциплинарных задач и задач оптимизации, HPC-расчетов и обработки больших данных с применением искусственного интеллекта, – проведет бесплатное онлайн-мероприятие, посвященное построению конечно-элементных сеток высокого качества на сложной геометрии строительных и архитектурных объектов с использованием специализированных инструментов платформы HyperWorks.

В качестве спикеров мероприятия выступят инженеры компании-разработчика, которые расскажут о том, как лучший в классе генератор сеток HyperMesh может быть эффективно использован для построения конечно-элементных (КЭ) сеток архитектурных объектов сложных форм.

Advanced 3D and 2D Meshing for AEC

HyperMesh представляет собой многофункциональный препроцессор для создания расчетных моделей на геометрии любой сложности. С помощью HyperMesh инженеры-расчетчики могут значительно быстрее, чем в конкурентных системах, создавать высококачественные тетраэдальные, гексаэдальные, смешанные, а также 1D и оболочечные КЭ-сетки под любой тип отраслевых задач.

SimSolid – программный продукт, разработанный специально для инженеров-конструкторов, который позволяет проводить точный прочностной экспресс-анализ деталей со сложной геометрией и крупных сборок. Главное преимущество SimSolid – автоматизированное упрощение сложной геометрии и отсутствие необходимости использования КЭ-сеток.

Altair HyperMesh позволяет быстро создавать качественные КЭ-сетки на самой сложной геометрии сборок.

 
На вебинаре специалисты Altair также расскажут о технологии Advanced Meshing, используемой генератором сеток HyperMesh, специальном алгоритме автоматизации построения качественных регулярных сеток с помощью ассоциативного генерирования сетки – разбиения сложной геометрической модели на более простые подобласти посредством геометрических примитивов. В ряде случаев инженерам-расчетчикам и проектировщикам требуется быстрое и качественное создание расчетной модели сложного объекта, и архитектурно-строительная отрасль, в которой продукты компании Altair используются всё шире, не является исключением.

В числе тем мероприятия:

  • Различия между построением расчетной модели в SimSolid – системой для структурного анализа, которая не требует применения метода конечных элементов, и HyperMesh – лидером в классе генераторов КЭ-сеток. Будут приведены наглядные примеры, в каких случаях следует выбрать одно из этих двух решений.
  • Случаи оптимального применения технологии Advanced Meshing для генерации сеток с 1D-, 2D- и 3D-элементами.
  • Открытая архитектура, позволяющая бесшовно интегрировать сеточный генератор HyperMesh в рабочий процесс проведения расчетов с использованием сторонних КЭ-решателей.

Программное обеспечение Altair SimSolid идеально подходит для экспресс-анализа прочности и собственных частот сложной конструкции или сборки из множества компонентов.

 
Используя в качестве примера 3D-модель плотины, разбитую гексаэдральной сеткой, участникам мероприятия будут наглядно продемонстрированы следующие процессы:
  • настройка вида (угла просмотра модели) и создание компонентов и групп компонентов модели для индивидуальной визуализации и модификации;
  • добавление поверхности, полости, скругления и т.д.;
  • комбинирование, пересечение и отделение друг от друга твердотельных компонентов модели;
  • использование инструментов морфинга сетки для быстрого изменения геометрии расчетной модели без изменения дерева геометрии исходной CAD-модели.

Универсальная платформа мультидисциплинарного анализа Altair HyperWorks успешно используется для решения самых сложных задач-вызовов современной промышленности тысячами производственных предприятий и инжиниринговых центров во всем мире.

В конце мероприятия все участники смогут задать докладчикам интересующие их вопросы в чате. Вебинар рекомендован к просмотру в первую очередь инженерам-расчетчикам и руководителям инженерных рабочих групп, а также преподавателям и аспирантам технических вузов.

Дата и время проведения вебинара: 29 сентября 2022 года, 18:00 (мск.).

Условия участия для регистрантов: бесплатно.

Предварительная регистрация участников обязательна. Для участия в вебинаре необходимо пройти по ссылке на сайт разработчика и заполнить регистрационную форму для получения приглашения на участие. Также по ссылке доступна полная программа мероприятия.

ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) – высокотехнологичная инжиниринговая компания, созданная в январе 2007 года, стратегический партнер Инжинирингового центра СПбПУ и Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», лауреат Национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия» 2017 года, Национальный чемпион с 2018 года, один из основных разработчиков Цифровой платформы разработки и применения цифровых двойников CML-Bench™.

ГК CompMechLab® официальный партнер компании Altair и дистрибьютор программных решений Altair HyperWorks, PBS Pro и Altair Grid Engine в России и ряде дружественных стран – поставляет лицензии на программное обеспечение линейки продуктов Altair, а также отечественных программных систем инженерного анализа на предприятия, в вузы и инжиниринговые центры, оказывает заказчикам услуги технической поддержки и проводит обучение работе с передовым инженерным программным обеспечением.