Инфраструктурный центр
«Технет» СПбПУ

10 Апреля 2023 года
Данная новость была прочитана 1406 раз

Инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ и Передовая инженерная школа СПбПУ «Цифровой инжиниринг» приглашают студентов третьего курса на летнюю практику

Инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®)ключевое подразделение Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг» (ПИШ СПбПУ) – лидер в России в сфере цифрового проектирования, математического и компьютерного моделирования, компьютерного, суперкомпьютерного и цифрового инжиниринга, в разработке цифровых двойников передовых материалов, высокотехнологичных изделий и процессов, применении компьютерных технологий оптимизации и аддитивных технологий.

Инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ обладает успешным многолетним опытом выполнения работ в интересах

  • российских высокотехнологичных корпораций и компаний: госкорпорация «Росатом» (дивизионы ТВЭЛ, Атомэнергомаш, ”Наука и инновации", высокотехнологичные компании НПО "Центротех", "Центротех-инжиниринг", Центральное конструкторское бюро машиностроения и др.), госкорпорация «Ростех» (Объединенная двигателестроительная корпорация / ОДК-Сатурн, ОДК-Климов, ОДК-Кузнецов и др., Объединенная авиастроительная корпорация / Корпорация «ИРКУТ» и др.; холдинг «Вертолёты России» и др.), корпорации «Газпром» и «Газпром нефть», госкорпорация «Роскосмос» (ОАО «РКК «Энергия» им. С.П. Королева» и др.), Объединеннная судостроительная корпорация (Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит», Средне-Невский судостроительный завод и др.), ”Силовые машины”, НАМИ, КАМАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и многие другие,
  • а также зарубежных высокотехнологичных корпораций и компаний: Audi, BMW, General Motors, Daimler / Mercedes, Porsche, Rolls-Royce, Wolkswagen, Airbus Group, Boeing, General Electric, Schlumberger, Weatherford, Siemens и многих других.

Ключевыми направлениями деятельности Инжинирингового центра CompMechLab® являются:

  • разработка и создание принципиально новых и глобально конкурентоспособных «best-in-class» оптимизированных продуктов / деталей / изделий / конструкций нового поколения для компаний-лидеров мировой и российской промышленности,
  • подготовка в рамках выполнения заказных НИОКР глобально востребованных инженеров нового поколения («инженерно спецназа»),
  • «встраивание» в технологические цепочки и производство промышленных компаний-лидеров мирового рынка (освоение, адаптация и развитие «cutting-edge технологий»),
  • экспорт высокоинтеллектуальных инжиниринговых услуг,
  • разработка и трансфер технологических цепочек с высокой добавленной стоимостью ноу-хау в отечественную промышленность.

Летняя практика будет организована в формате образовательно-проектного интенсива, в ходе которого студенты смогут получить и улучшить навыки работы в передовых CAE-системах компьютерного инжиниринга (Computer-Aided Engineering, CAE), попробовать себя в решении реальных задач прочности, гидроаэродинамики и проектирования на основе топологической оптимизации для аддитивного производства. Также смогут разработать деталь под заданные требования, изготовить ее и провести испытания.

Познакомиться ближе со своей будущей профессией участникам летней практики поможет один из лидеров российского инженерного образования – Передовая инженерная школа СПбПУ «Цифровой инжиниринг» (ПИШ СПбПУ).

Так как ПИШ СПбПУ имеет рекордное количество партнеров / высокотехнологичных компаний России, она предоставляет студентам уникальную возможность сформировать индивидуальную образовательную траекторию еще на стадии обучения и предопределить свое карьерное будущее.

ПИШ СПбПУ – это обучение в процессе решения реальных фронтирных инженерных задач, как в стенах вуза, так и на площадках партнеров. Это формирование компетенций мирового уровня в сверхактуальных направлениях и возможность перенимать корпоративные ценности передовых высокотехнологичных корпораций – драйверов инновационного развития страны.

Напомним, 30 марта 2023 года в Санкт-Петербургском университете Петра Великого (СПбПУ) прошел Молодежный карьерный форум (МКФ), тогда участникам форума были представлены карьерные возможности Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ и Передовой инженерной школы СПбПУ «Цифровой инжиниринг». Свои возможности для развития карьеры в крупнейших высокотехнологичных компаниях России ПИШ СПбПУ со своими индустриальными партнерами представила впервые.

Для прохождения летней практики в ключевом подразделении ПИШ – в Инжиниринговом центре CompMechLab® СПбПУ, а также в других подразделениях ПИШ СПбПУ необходимо заполнить анкету, доступную по ссылке.